среда, 29 февраля 2012 г.

я в шоке!!! или обращение к копипастерам.


я в шоке... 
Я не первый раз сталкиваюсь что информацию из моего блога копируют, и выкладывают на других сайтах. нее.. я не против, и даже ЗА!!! НО блин, зачем выдавать все это за свое? ладно если человек просто скопировал, и не указал ссылку на первоисточник, так ведь нет, подписывают, мол эти правила (я говорю сейчас о правилах создания персонажа) вывел и написал тот кто их перепостил... ЛЮДИ а как же авторские права? Хотя о чем я говорю?... ладно.. пофиг.. берите, НО БЛИН, я не один вечер потратил на то, чтоб точно сформулировать ВСЕ слова в предложении. Если написано ЖЕЛАТЕЛЬНО, то это означает ЖЕЛАТЕЛЬНО, а не ОБЯЗАТЕЛЬНО. это раз. уважаемые читатели, если вы используете материалы этого блога, я прошу, указывать это. Ведь чем больше читателей, тем больше у меня будет мотивации писать новые вещи, рассказывать о новых техниках, описывать скрипты, и много чего еще полезного описывать. Я буду Вам благодарен. но после вот таких вот приколов, руки опускаются. второе. некоторые умудряются ПЕРЕСКАЗАТЬ, при этом совершенно изменив суть того о чем я писал. 

8. Старайтесь, чтобы к одной вершине не было привязано более 4х граней. Просто старайтесь так делать. Со временем поймете, почему именно так нужно делать.
как можно было ТАК исказить вот это:
8. Желательно чтоб к одному вертексу не подходило больее 5 еджей (звездочки). Такие пересечения неизбежны, но нужно стараться делать их как можно реже. А так же желательно чтоб 2 звездочки не лежали на одном едже.
Тут говорится совсем о другом! мало того нельзя, как бы ты не старался, сделать модель чтоб не было "привязано более 4х граней" Edge и грань - это вообще разные вещи!!! Edge - это ребро! но никак не грань. Грань - это полигон.. мало того.. пояснение вообще убило..
и так далее..

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ БЛОГА, Я НЕ ПРОТИВ ЧТОБ ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ЭТОГО БЛОГА (ДЛЯ ЭТОГО ОНА И ЛЕЖИТ ТУТ). НО БУДЬТЕ ДОБРЫ, УКАЗЫВАТЬ ИСТОЧНИК.
ЭТО ПРИВЕДЕТ К БОЛЬШЕЙ ПОПУЛЯРНОСТИ, И КАК СЛЕДСТВИЕ, ДАЛЬНЕЙШЕМУ ПОПОЛНЕНИЮ КОНТЕНТА.

Это сообщение было вызвано инцидентом, который в дальнейшем был исчерпан, и привел к мирному решению проблемы.

11 комментариев:

  1. сообщения почищены, прошу прощения у тех чьи комментарии пришлось удалить. всем спасибо за поддержку и критику.

    ОтветитьУдалить
  2. классный блог дружище. очень полезный. буду наведываться за обновлениями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю. Наведывайся, ток обновления не частые.

      Удалить
  3. Мда, я и не думал что есть на столько наглые люди.
    Блог действительно хорош, слежу за обновлениями, по чаще бы)

    ОтветитьУдалить
  4. Мало вижу смысла переписывать к себе этот материал, куда как легче и приятнее просто дать ссылку, с учетом того что, как минимум в СНГ, Скиф имеет хорошую репутацию знающего человека, и ссылаться на его источник убедительнее.
    Много где распространяю этот блог, и не раз говорил спасибо за него на форумах. Но скажу "Аффтар пеши исчо", всегда интересно почитать (только черный фон бесит, приходится контрол+А нажимать, глаза выжигает)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, за такие слова. Насчет черного цвета, подумаю.. просто я обычно ночью сижу, и если свет приглушен, читать на светлом глазам тяжко.

    ОтветитьУдалить
  6. Привет Skif, не переживай, все знающие люди знают про тебя и твои наработки и стараются по возможности применять их. Когда речь заходит о топологии или ригах, мы сразу про тебя вспоминаем и как ни странно все курсе про твои статьи. А копипастерам придется напрячься чтобы наработать хоть немного профессионализма, чтобы при случае не облажаться )))

    ОтветитьУдалить
  7. Безкультурье, оглоблю им в хуо. Ироды, неучи, школоло атакуе, дышло им в ноздрю.

    ОтветитьУдалить
  8. Скиф а картинка у тебя в тексте чья? Автор то не указан : )

    ОтветитьУдалить
  9. Хм, автор, а где ссылка на автора изображения вставленного в начало статьи? Сами нарушаете, сами потом начинаете поднимать кипишь. Или Вы считаете, что на фотоработы защита не распространяется? И ещё "копипаст" это копирование, а не рерайт. Это совсем разные вещи. Люди книги тоже пишут об одном и том же, только разными слова, как в принципе и сделал человек в вашем случае.

    ОтветитьУдалить
  10. 1. я прекрасно знаю, что такое рерайт, и копипаст.. не надо меня "лечить".
    2. я согласен, что одну и ту же информацию можно писать разными словами.. НО автор той "статьи" мало того что переврал и исказил всю информацию, он даже не поленился сменить нумерацию и поменять хотя бы местами пункты. а потом когда я указал на это, стал отрицать что вообще видел то что я писал.. хотя потом в личной переписке сознался.
    3. по поводу изображения в начале. я честно пытался найти автора, но мои попытки не увенчались успехом. Именно поэтому я не подписал его. но нигде и не говорил что это мое изображение.

    ОтветитьУдалить